Review Skincare: RAIKU Anti Aging

First impression nyobain produk skincare-nya Raiku

Review: PIXY Cosmetics Hits

Ini produk yang lagi rame diomongin di dunia kecantikan waktu itu. Jadi pinisirin mau coba juga deh.

X2 Big Eyes vs. X2 Bio Color

My favourite softlens launch new products. Yeay!!! Jadi semangat ikut nyobainnya.

My Look!

Beauty collaboration bareng Palembang Beauty Blogger.

Sulamit: One Brand Make up Look

Review produk Sulamit dan bikin look dengan semua kosmetiknya.

Friday 27 November 2020

7 Skincare yang Aman untuk Bumil

https://www.popmama.com/


Di masa kehamilan, seorang wanita harus memperhatikan semua kondisi yang ada di tubuhnya. Mulai dari asupan makanan, kebiasaan buruk yang harus diubah, hingga perawatan tubuh dan wajah. Apalagi untuk perawatan tubuh dan wajah, calon ibu tidak boleh sembarangan karena harus memilih skincare yang tepat. Ada beberapa skincare yang aman untuk bumil dan direkomendasikan untuk dipakai sehari-hari. 


Jenis Skincare yang Aman untuk Bumil

Ketika sedang hamil biasanya memang muncul beberapa permasalahan kulit seperti jerawat atau pigmentasi kulit yang muncul dan juga stretch mark. Hal ini mungkin akan mengganggu penampilan kamu, tapi tentu ada cara untuk mengatasi permasalahan-permasalahan kulit ini. Berikut beberapa skincare yang aman untuk bumil yang bisa kamu coba para calon ibu.


1. Produk yang Mengandung Vitamin E

Skin care yang aman untuk bumil adalah yang memiliki kandungan vitamin E. Hal ini karena kandungan vitamin E memiliki efek yang mencerahkan dan mampu memperbaiki sel kulit mati yang rusak. Ibu hamil tetap aman menggunakan skin care atau kosmetik dengan kandungan vitamin E meski sedang mengandung. 


2. Gunakan Pelembab

Calon ibu sebaiknya juga menggunakan pelembab. Bahkan produk ini sangat disarankan bagi ibu hamil dan menyusui. Pelembab bisa menjaga kadar air dalam kulit lebih stabil sehingga mengurangi resiko terjadinya stretch mark pada bagian-bagian tertentu di tubuh ibu. 


Biasanya strechmark ini muncul karena volume otot dan lemak serta berat janin bertambah. Pelembab juga bisa mengurangi resiko iritasi di kulit karena terlalu sensitif atau kulit mudah terinfeksi. 


3. Gunakan Tabir Surya

Selain pelembab, skincare yang aman untuk bumil adalah tabir surya. Hal ini karena ibu hamil biasanya mengalami pigmentasi kulit terutama di bagian wajah. Ini mengapa Ibu sering mengalami melasma atau bercak berwarna gelap di kulit wajah. Dengan penggunaan tabir surya secara rutin maka hal tersebut bisa dicegah. 


4. Pilih Produk Sesuai Hormon

Sebaiknya untuk lebih aman pada masa kehamilan sangat penting untuk ibu mencari produk skincare yang sesuai dengan kadar hormon. Hal ini untuk mencegah terjadinya kulit sensitif sehingga lebih mudah infeksi. Pada ibu hamil biasanya terjadi peningkatan sirkulasi darah dan imunitas khususnya di kulit. 


5. Jangan Gunakan Skincare Yang Mengandung Golongan Derivat

Skincare yang aman untuk bumil adalah yang tidak mengandung golongan derivat. Seperti vitamin A, tretinoin, isotretinoin dan retinol. Hal ini karena golongan Derivat yang terkandung pada beberapa kosmetik bisa menyebabkan kecacatan pada bayi.


6. Tidak Ada Kandungan Alkohol

Tentu kamu sudah tahu bahwa banyak skincare yang mengandung alkohol. Kandungan ini cukup tidak disarankan untuk ibu yang sedang hamil. Alkohol pada skin care bisa membuat kulit Ibu menjadi kering iritasi bahkan kemerahan. Hal ini tentu tidak baik bagi kesehatan ibu ketika sedang hamil. 


7. Jangan Gunakan Produk Pemutih Wajah

Biasanya wajah cenderung lebih kusam ketika sedang hamil. Namun sebaiknya Ibu bersabar dan jangan malah menggunakan produk-produk pemutih wajah yang bisa memberikan efek cerah. Skincare yang mengandung pemutih wajah biasanya mengandung zat-zat berbahaya seperti merkuri, hidroquinon dan asam salisilat. Kandungan-kandungan ini cukup berbahaya bagi janin.


Demikian beberapa skincare yang aman untuk bumil, jadi meski sedang hamil kamu tetap bisa menggunakan skincare hanya saja tidak boleh sembarangan memilih produk. Bahkan jika ragu, kamu sebaiknya konsultasi dahulu kepada dokter ahli sebelum menggunakan skincare saat sedang hamil. 




Thursday 26 November 2020

5+ Tips Makeup Sesuai Bentuk Wajah, Wajib Dicoba


Setiap orang tentu memiliki bentuk wajah yang berbeda-beda. Dan memang ada beberapa bentuk wajah di dunia ini. Dengan bentuk wajah yang berbeda-beda pula maka kamu sebagai para wanita harus menyesuaikan make up sesuai  bentuk wajah agar hasilnya pas. Meski ada teknologi make up yang namanya kontur atau highlighter yang bisa menyempurnakan bentuk wajah, terkadang hal tersebut tidak benar-benar ampuh jika kamu tidak benar-benar paham triknya. 


Tips Makeup Sesuai Bentuk Wajah

Kuncinya adalah kamu harus tahu bagaimana tips make up sesuai bentuk wajah. Simak berikut ini penjelasannya.


1. Wajah Bulat

Makeup sesuai bentuk wajah bulat memiliki ciri-ciri memiliki kening dan dagu yang lebarnya sama dengan tulang pipi yang menonjol. Pada wajah dengan bentuk seperti ini kamu harus menambahkan fokus di sepanjang garis rambut atau kening bagian atas, lalu dari bagian atas telinga turun ke bawah sampai samping mulut dan pinggir dagu. Ini semua bisa dilakukan dengan bronzer sehingga kulit tampak coklat secara natural. Untuk itu wajah yang berwarna gelap browser yang coklatnya juga lebih gelap. 


2. Wajah Kotak

Biasanya untuk bentuk wajah kotak Kamu memiliki sudut rahang yang lebih tajam dan pelipis yang juga tajam. Jadi sangat penting untuk menyebutkan bagian-bagian wajah ini agar terlihat lebih feminim. Kamu bisa menggunakan highlight agar memperhalus sudut sudut tajam wajah. 


Caranya dengan memulas bagian bawah alis dengan cara melengkung ke atas menuju pelipis. Lalu gunakan pula di sepanjang garis rahang. Untuk kamu yang berkulit putih bisa memilih highlighter dengan shade rosy. sementara untuk kamu yang memiliki warna kulit lebih gelap bisa memilih highlighter dengan warna emas. 


3. Wajah Hati

Tips make up sesuai bentuk wajah untuk kamu yang memiliki wajah hati biasanya cukup mudah. Wajah hati ini memiliki dagu yang sempit dan dahi yang lebar, jadi kamu harus benar-benar menghindari fokus pada tulang dagu dan pipi. Berikan fokus hanya pada bibir dan mata saja.


Gunakan lipstik dengan warna yang terang dan tambahkan warna lembut pada pipi dengan menggunakan blush on shade pink. Shade ini lembut dan cocok untuk semua warna kulit.


4. Wajah Segitiga

Untuk bentuk wajah segitiga biasanya kamu memiliki ukuran dahi yang lebih kecil dari bentuk wajah lainnya. Maka dari itu kamu bisa mensiasatinya dengan membuat ilusi tampilan dahi lebih besar menggunakan foundation yang warnanya lebih terang daripada warna kulit. 


Kamu juga harus menghindari bentuk alis yang membentuk lengkungan tajam karena ini bisa membuat dahi jadi tampak semakin kecil. 


5. Wajah Oval

Bentuk wajah oval merupakan bentuk ideal jadi kamu tidak terlalu singkat mengaplikasikan make up. Kamu bisa membuat makeup natural sesuai dengan bentuk wajah oval dengan menggunakan foundation. Pilih foundation yang warnanya sesuai dengan warna kulit kamu. 


Setelah itu bisa ditambah dengan sentuhan maskara dan juga eyeliner pada bagian mata. sementara untuk bagian alis kamu bisa membentuk lengkungan alis namun tidak menghilangkan bentuk alami dari alis tersebut. Gunakan pola blush on yang lembut dengan shade soft peach atau pink. Ini akan membuat tampilan wajah lebih segar. 


6. Wajah Oblong

Bentuk wajah ini biasanya memiliki dagu yang lancip sehingga disebut juga wajah oblong atau wajah berlian. Tips make up sesuai bentuk wajah yang harus dilakukan yaitu dengan memotong panjang wajah menggunakan trik makeup horizontal pada bagian tengah wajah. 


Kamu bisa memilih blush on dengan shade rosy atau tembaga gelap. Lalu fungsi dari blush on ini nantinya untuk membentuk memberi tekstur pada mata bibir dan pipi sehingga wajah tidak terlihat lebih panjang. 


Nah itu tadi trik keren untuk membuat riasan make up sesuai bentuk wajah yang bisa kamu lakukan atau coba dipraktekkan. Karena beda bentuk wajah beda pula trik dan kebutuhan makeup-nya. Selamat mencoba!


Tuesday 24 November 2020

6 Tips Memilih Skincare yang Tepat Sesuai dengan Kondisi Kulit



Apakah produk yang tepat untuk kulit kamu? Setiap orang memiliki jenis kulit yang berbeda-beda. Mungkin saja di kulit temanmu cocok, tapi belum tentu cocok di kulit kamu. Kamu perlu tips memilih skincare yang aman dan sesuai dengan kondisi kulit yang kamu miliki saat ini. Memilih produk skincare di pasaran juga tidak mudah loh, apalagi harga skincare yang tidak murah perlu kamu pertimbangkan dengan baik. 


Ada beberapa hal umum yang harus diketahui terlebih dahulu. Pertama komponen apa saja yang terdapat di dalamnya. Kedua masa kadaluarsa produk yang biasanya sering terlewatkan. Ketiga, seberapa besar perlindungan yang diberikan skincare untuk kulit, apalagi jika kamu sering berada di luar ruangan saat siang hari. Barulah setelah mengetahui hal umum ini kamu bisa menerapkan tips memilih skincare yang aman dan sesuai dengan jenis kulit. 


Tips Memilih Skincare yang Tepat Sesuai Jenis Kulit


Pertanyaan pertama yang harus kamu jawab sebelum memilih adalah, apakah termasuk apakah jenis kulitmu? Apakah kulit kering, sensitif atau berminyak. Masing-masing kulit membutuhkan bahan skincare yang berbeda, bahkan ada juga bahan yang harus dihindari. 


Supaya tidak salah memilih produk dan bermasalah dengan hasilnya sehingga kamu harus berobat ke dokter kulit, sebaiknya ikuti beberapa tips berikut ini. 


  • Jangan Pernah Membeli Karena Popularitas


Produk yang dipasarkan dengan dengan besar-besaran tentunya sangat menarik perhatian. Hasilnya banyak wanita yang membeli produk tersebut, tapi apakah cocok untuk kulit semua orang? Belum lagi kemasan yang menarik adalah jebakan terbesar yang seringkali menarik perhatian konsumen. Pada akhirnya, kamu mungkin tidak menggunakan produk tersebut karena tidak cocok untuk kulit. 


  • Hindari Membeli Skincare Mengandung Alkohol dan Pewangi


Bagi kulit kering, jangan pilih skincare yang mengandung alkohol serta pewangi. Alkohol akan merusak minyak alami yang dimiliki kulit sehingga membuatnya semakin kering. Hal yang sama juga berlaku jika kamu memiliki kulit sensitif. Alkohol dan pewangi paling sering digunakan pada produk skincare pembersih wajah seperti sabun atau pembersih kosmetik.


  •  Pilih Skincare dengan Sedikit Bahan Bagi Kulit Sensitif


Jika kamu memiliki kulit sensitif sebaiknya pilihlah skincare yang hanya memiliki sedikit kandungan bahan kimia. Jangan pilih yang memiliki kandungan anti aging terlalu banyak. Beberapa kandungan yang aman digunakan seperti chamomile, lidah buaya dan green tea polyphenols. 


  • Hindari Produk dengan Cocoa Butter Bagi Kulit Berminyak


Alkohol dan kandungan pewangi tidak dianjurkan bagi kulit kering dan sensitif, sedangkan bagi kamu yang memiliki kulit berminyak hindari cocoa butter. Hindari juga skincare dengan minyak kelapa dan kayu manis karena kandungan tersebut hanya akan memicu timbulnya jerawat. 


  • Pilih Skincare Bentuk Krim atau Salep Untuk Kulit Kering


Memilih skincare yang tepat untuk kulit kering sangatlah mudah bisa dilihat dari teksturnya. Kamu cukup membeli produk yang memiliki tekstur krim atau salep karena akan sangat efektif dalam melembabkan kulit. Justru hindari skincare yang bentuknya lotion. Perhatikan juga kandungannya, pilihlah yang mengandung minyak jojoba, shea butter atau olive oil. 


  • Konsultasikan dengan Dokter Dermatologi Langganan


Apabila kamu pemilik kulit sensitif maka jangan malu untuk langsung bertanya ke dokter dermatologi. Apalagi jika saat ini kulit sedang mengalami peradangan maka skincare yang tepat harus digunakan. Dokter akan memberitahu komponen dalam skincare apa saja yang dibutuhkan dan harus dihindari secara khusus. 


Nah dengan tips memilih skincare yang tepat ini kamu tidak perlu bingung lagi untuk menentukan mana produk yang tepat. 


Sunday 22 November 2020

Tips Menggambar Alis yang Natural, Cocok Bagi Kamu yang Masih Pemula

 


Bentuk alis sangat berperan dalam penampilan wajah seorang wanita. Bahkan ada sebagian wanita yang pantang keluar rumah sebelum alisnya jadi. Intinya alisnya harus selalu on point, itulah kenapa membentuk alis adalah tahapan yang paling menantang dalam ber-makeup. Membentuk alis memang tidak mudah, diperlukan kehati-hatian agar hasilnya seimbang antara kiri dan kanan. Bagi kamu yang masih pemula, kamu bisa melihat tips menggambar alis di bawah ini, dijamin kamu akan membentuk alismu nampak sempurna dan terlihat lebih natural.

Ada beberapa wanita yang ingin makeupnya terlihat lebih jelas atau bold, tapi ada juga yang suka dengan makeup yang lebih natural. Bagi kamu yang ingin tampil natural tapi tetap pengen membentuk alis, kamu haru tau tips menggambar alis agar alismu terlihat lebih natural berikut ini

Tips Menggambar Alis yang Natural, Cocok Bagi Kamu yang Masih Pemula

Membentuk alis memang terlihat tidak mudah, tapi dengan tips berikut kamu akan lebih gampang membentuk alismu, bahkan bagi kamu yang masih pemula.

  1. Ikuti Bentuk Alismu

Membentuk alis yang berbeda dari bentuk aslinya sedikit lebih sulit apalagi bagi yang beralis tebal, ketimbang bagi yang punya alis tipis. Memiliki alis yang tipis membuat kamu lebih mudah membentuk alis sesuai dengan keinginanmu. Misalnya kamu memiliki alis yang menukik ke atas, dan kamu berusaha untuk membuatnya terlihat lebih lurus. Kalau kamu tidak melakukannya dengan hati-hati maka alismu akan terlihat aneh. 

  1. Isi Bagian yang Kosong

Khusus bagi kamu yang beralis tebal, ketika membentuk alis tentu ada bagian kosongnya. Di sini kamu hanya perlu mengisi bagian itu saja dan tidak perlu mengisinya di seluruh bagian alismu. Kalau kamu melukis semua bagian alismu, maka makeup kamu akan terlihat lebih bold dan tidak natural lagi. Lain halnya bagi kamu yang punya alis tipis, kamu bebas membentuk dan memberi bingkai bagian alis semau kamu.

  1. Gunakan Pensil Alis yang Berwarna Natural

Kalau kamu mau alismu nampak lebih natural, sebaiknya kamu menggunakan pensil alis yang berwarna lebih muda seperti cokelat tua atau abu-abu tua. Menggunakan pensil alis yang berwarna hitam pekat akan membuat alis kamu terlihat tidak natural. Apalagi kalau tekstur pensil alisnya creamy banget pasti akan meninggalkan kesan yang sangat tegas dan sangat tidak natural.

  1. Jangan Tergesa-Gesa

Tips menggambar alis ini adalah poin yang paling penting. Bayangkan saja kalau kamu menggambar alismu dengan terburu-buru, pasti hasilnya menjadi tidak seimbang dan malah memperburuk ekspresi wajah kamu. Banyak yang mengatakan bahwa membentuk alis adalah tahapan yang paling lama dalam ber-makeup

Sebenarnya tidak lama-lama banget sih, tapi membutuhkan waktu yang cukup dan keadaan yang tenang. Misalnya saja kamu mau berangkat pagi-pagi, maka bangunlah lebih pagi agar kamu memiliki waktu yang lebih lama dalam mengaplikasikan makeupmu.

  1. Sering Berlatih

Segala sesuatu tidak bisa kita dapatkan secara instant. Semuanya membutuhkan waktu dan latihan secara terus menerus. Apalagi bagi kamu yang masih pemula dalam membentuk alis, tidak mungkin kamu langsung bisa hanya dalam sekali coba. Walaupun awalnya sangat sulit, tapi kalau kamu pantang menyerah dan selalu mau belajar, aku yakin kamu pasti bisa.

Itulah tips menggambar alis yang bisa aku bagikan. Setiap tips dan trik membentuk alis memang berbeda-beda tergantung dari bentuk alisnya masing-masing. Saran aku, kalau kamu hanya ingin pergi di acara santai sebaiknya kamu mengaplikasikan makeup yang lebih natural. Karena cantik natural lebih baik girls. Semoga berhasil


Friday 20 November 2020

Mau Tahu Rahasia Make up untuk Pipi Chubby? Ini Dia Caranya

 


Girls, tahu ngga sih kamu kalau pipi yang chubby atau tembem bisa bikin wajah terlihat lebar dan begitu bulat? Tampilan ini tak jarang bikin wanita jadi kurang pede karena memberikan kesan gemuk. Meski faktanya, ada juga loh orang kurus tapi punya pipi chubby. Lalu apa sih rahasianya biar pipi chubby terlihat lebih tirus? Rahasia adalah dengan mengaplikasikan make up secara tepat dibagian-bagian tertentu. Mau tahu bagaimana cara pengaplikasiannya? Simak nih cara make up untuk pipi chubby berikut!

Cara Tepat Make Up untuk Pipi Chubby

Untuk memberikan kesan tirus pada pipi chubby, kamu bisa loh menerapkan beberapa cara make up ini.

  1. Make up untuk mata

Cara make up untuk pipi chubby yang pertama adalah menerapkan pemakaian make up pada mata agar terlihat lebih besar dan tajam. Kamu bisa mengaplikasikan eyeshadow, eyeliner, dan juga maskara. Tujuannya adalah mengalihkan perhatian orang agar fokus pada mata, bukannya pipi. 

  1. Alis on fleek

Kesan wajah yang tirus juga bisa didapat lewat bentuk alis yang sesuai untuk wajah bulat. Caranya yakni dengan membuat alis on fleek, demi menciptakan ilusi wajah yang lebih oval dan tirus. Alis ini memiliki bentuk memanjang dengan ujung sedikit runcing, serta lebih baik jika ujungnya dibuat lebih menukik.

3. Contour pada tulang pipi

Contour menjadi salah satu teknik make up untuk pipi chubby yang cukup ampuh. Buatlah contour di bagian atas dan bawah pipi mengikuti tulang pipi, untuk menciptakan ilusi yang ramping dan mempertegas bentuk. Aplikasikan contour setelah foundation, apabila kamu memilih jenis contour cream. Namun jika memilih contour powder, sebaiknya aplikasikan setelah kamu memoleskan bedak di kulit wajah.

4. Contour rahang

Untuk memaksimalkan bentuk wajah yang lebih tirus, ngga ada salahnya loh menerapkan contour di area rahang. Efek yang diberikan yakni wajah lebih tirus dan rahang juga tampak lebih mengecil. Namun dalam memakainya, usahakan untuk memolesnya lebih tipis supaya tidak memberikan kesan tegas. Buatlah semenyatu mungkin dengan contouring ini dengan make up-mu!

5. Bronzer bagian luar wajah

Memiliki pipi yang chubby akan membuat wajah tampak lebih lebar, sehingga perlu diberikan ilusi dengan mengecilkan bagian luarnya. Caranya dengan mengaplikasikan bronzer di pinggiran wajah dengan warna yang sedikit lebih gelap.

6. Cream blush pipi

Cream blush juga bisa menjadi alternatif lain sebagai pengganti contour pipi. Penggunaan blush bisa memberikan kesan lebih natural, asalkan kamu memilih warna yang cocok. Sebisa mungkin hindari warna tajam seperti pink dan merah yang justru memberikan fokus lebih pada pipi.

7. Lipstik tanpa lip liner

Menggunakan lip liner atau penggaris pinggiran bibir sangat tidak disarankan bagi kamu yang ingin meniruskan pipi. Karena teknik ini justru akan memberikan kesan tegas dan tebal pada bibir yang akan memberikan efek pipi lebih chubby. Sebaiknya aplikasikan lipstik seperti biasa secara langsung tanpa menambahkan lip liner.

8. Lipstik berwarna natural

Pemilihan warna lipstik turut berpengaruh juga nih dengan penampilan pipi kamu. Maka dari itu, sebaiknya pilihlah warna-warna natural seperti nude, peach pinky, maupun dusty pink untuk efek lebih  manis. Hindari warna terlalu terang ataupun gelap yang kontras dengan warna kulit wajah.

Sudah tahukan bagaimana rahasia make up untuk pipi chubby-mu agar terlihat lebih tirus? Cara make up tersebut bisa kamu aplikasikan untuk aktifitas sehari-hari seperti hangout, kuliah, ataupun jalan bareng pasangan. Jika ingin pergi ke acara pesta atau kondangan, aplikasikan warna yang lebih tajam dengan mengikuti teknik make up di atas. Dijamin deh pipi chubby-mu ngga akan jadi pusat perhatian lagi!



Monday 16 November 2020

4 Bahan Skincare untuk Kulit Kering Bisa Ditemukan di Dapur



Mengalami masalah kulit kering pada wajah atau bagian tubuh lainnya? Jangan bingung, ada banyak skincare untuk kulit kering yang bisa kamu temukan di dapur. Kulit kering bisa terjadi kepada siapa saja, namun masalah ini seringkali terlambat disadari karena tidak terasa atau terlihat. Untuk mengetahui apakah kulit kering terjadi adalah dengan merabanya dan terasa kasar sehingga menimbulkan rasa tidak nyaman. 


Gejala yang bisa diperhatikan adalah muncul rasa gatal hingga terlihat garis halus berbentuk retakan dan bersisik. Penyebab kulit kering bisa berbagai macam seperti sabun yang tidak cocok, pakaian yang kasar atau terlalu lama mandi dengan air panas. Jika kulit kering dibiarkan begitu saja bisa menyebabkan berbagai jenis penyakit kulit. Perlu penggunaan skincare untuk kulit kering yang mudah untuk kamu dapatkan di sekitar rumah salah satunya dapur. 


Bahan-Bahan Skincare untuk Kulit Kering yang Alami


Kamu tidak perlu membeli skincare mahal di klinik kecantikan, jika kulit kering muncul di area siku tangan atau wajah, cukup rutin menggunakan skincare alami. Rutin dalam menggunakan bahan alami ini adalah kuncinya, bahkan menghindari resiko ketidakcocokan dengan skincare yang dibeli di klinik. 


Apa saja bahan skincare alami yang bisa kamu temukan di dapur? Berikut ini macam-macamnya:


  • Yoghurt

Bagi kamu yang sedang diet, yoghurt sangat baik dikonsumsi sebagai camilan tapi jangan dihabiskan sisakan untuk membuat kulit wajahmu yang kering menjadi lembab. Yoghurt adalah bahan alami yang bisa mengurangi inflamasi akibat kulit terlalu kering dan juga iritasi. Yoghurt bisa kamu manfaatkan sebagai masker wajah atau ratakan pada bagian tubuh dengan kulit kering yang cukup parah. 


Oleskan dan diamkan selama 15 hingga 20 menit setiap hari, kemudian bersihkan dengan air bersih. Dalam satu minggu kamu bisa merasakan perbedaannya, dari kulit kering menjadi lebih lembab. 


  • Olive Oil

Satu lagi bahan yang sering digunakan untuk memasak yaitu olive oil. Minyak zaitun ini tidak terlalu pekat dan khasiatnya sangat baik untuk memperbaiki kulit yang kering. Cukup dengan setetes minyak zaitun dan usapkan pada kulit yang kering. Biarkan hingga meresap tanpa harus dibilas, minyak zaitun akan bekerja melembabkan kulit. 


Jika tidak memiliki olive oil sebagai bahan masakan, kamu juga bisa membelinya secara khusus di toko kecantikan. Ada berbagai merk olive oil, tapi pilihlah yang tidak memiliki terlalu banyak bahan campuran. 


  • Alpukat

Sudah bukan menjadi rahasia lagi jika alpukat baik untuk diet hingga masker rambut. Kandungan minyak dalam alpukat sangat tinggi dan inilah yang membuatnya sebagai skincare untuk kulit kering. Lemak alami yang sehat ini sangat baik untuk meremajakan kulit jadi cocok juga bagi kamu yang mengalami penuaan dini. 


Cukup haluskan alpukat kemudian tempelkan pada kulit kering selama 15 hingga 20 menit lamanya. Kamu tak perlu melakukannya setiap hari, cukup dua hingga tiga hari sekali saja. 


  • Madu

Madu sangat baik untuk menggantikan gula dalam sebuah minuman. Pemanis alami ini juga memiliki kandungan nutrisi yang bisa meningkatkan produksi kolagen dalam tubuh. Ketika diaplikasikan pada kulit kering, maka akan mengembalikannya menjadi kenyal kembali. Cara menggunakannya adalah dengan mengoleskannya langsung pada kulit atau membuatnya sebagai masker wajah. 


Kamu juga bisa membuat madu dicampur dengan yoghurt sebelum mengaplikasikannya sebagai masker. Buat dan manfaatkan masker alami ini setiap hari. 


Selain menggunakan skincare untuk kulit kering yang alami ini, kamu juga harus memahami penyebab-penyebabnya. Dengan menghindari penyebab kulit kering, maka perbaikan sel kulit kering bisa terjadi lebih cepat. 


Friday 13 November 2020

Tutorial Belajar Makeup Untuk Pemula, Gak Bikin Ribet



Wajah yang cantik tidak lengkap rasanya kalau tidak menggunakan makeup. Bagi sebagian wanita makeup adalah hal yang sangat penting dan harus dilakukan sebelum keluar rumah. Bahkan ada wanita yang tidak ingin keluar rumah kalau tidak menggunakan makeup loh. Itu wajar kok, namanya saja wanita tentu ingin tampil sempurna agar dapat lebih percaya diri. Di sini aku akan membagikan tutorial belajar makeup untuk pemula, dengan tips ini kamu akan lebih gampang mengaplikasikan makeup dan gak bikin ribet.

Ada loh sebagian wanita yang tidak pandai bermakeup tapi tetap memaksakan menggunakan makeup. Bukannya terlihat lebih cantik, malah terlihat lebih tua. Kamu gak mau kan? Bukan cuma tutorialnya saja yang perlu kamu perhatikan girls, tapi produk yang kamu gunakan juga harus hati-hati. 

Jangan memilih produk makeup secara asal agar tidak merusak kulit wajah kamu. Tenang saja, karena di sini aku akan berbagi tutorial belajar makeup untuk pemula, agar kamu berhasil dalam mengaplikasikan makeup dan tentunya terlihat lebih cantik di depan si doi.

Tutorial Belajar Makeup Untuk Pemula

Siapkan dirimu ladies, karena kamu akan mulai mengubah wajah kamu menjadi lebih cantik dengan tips belajar makeup berikut ini, so lets get to the list

  1. Bersihkan Wajah

Sangat penting untuk membersihkan kulit wajah sebelum mengaplikasikan makeup, agar nantinya makeup kamu dapat menempel dengan sempurna dan tahan lama. Pastikan wajah kamu dalam keadaan bersih, seperti menggunakan facial foam lalu keringkan dengan handuk kering. Setelah itu aplikasikan pelembab wajah atau bisa juga moisturizer yang cocok dengan warna dan jenis kulit kamu. 

  1. Aplikasikan Foundation

Foundation di sini berfungsi agar warna kulit kamu terlihat lebih merata dan tidak belang. Lebih baik lagi kalau kamu menggunakan kuas khusus untuk foundation agar lebih merata. 

Kalau kamu tidak mau makeup kamu terlihat aneh, usahakan kamu memilih warna foundation yang sesuai dengan warna kulit kamu. Pilihlah warna yang sedikit lebih gelap dari warna kulit kamu. Atau kamu juga bisa mencampur 3 warna foundation untuk mendapatkan look yang lebih natural.

  1. Gunakan Bedak

Pada poin ini bedak berfungsi agar base makeup kamu tidak mudah luntur. Tapi kamu hanya perlu mengoleskan sedikit saja agar tidak nampak berat di wajah kamu. Bagi kamu yang memiliki jenis kulit yang berminyak, gunakan bedak padat atau translucent powder. Agar terkesan lebih alami, gunakan kuas dalam mengaplikasikan bedak yah.

  1. Membentuk Alis

Bagi sebagian wanita membentuk alis adalah hal yang paling wajib dalam bermakeup. Bentuk alis di sini sangat mempengaruhi ekspresi wajah kamu, maka dari itu kamu harus melakukannya dengan penuh kehati-hatian. Jangan sampai kamu salah membentuk alis, nanti orang kira ekspresi kamu kayak ngajak berantem kwkwk. 

Sini aku kasi tau cara membentuk alis yang paling gampang yaitu mengarsir secara perlahan dari bagian ujung dalam alis hingga bagian luar alis, sesuai dengan bentuk asli alis kamu. Ini adalah tutorial belajar makeup untuk pemula yang harus terus kamu pelajari yah girls, karena membentuk alis itu tidak begitu mudah.

  1. Gunakan Blush On

Pengaplikasian blush on berfungsi untuk meninggalkan sedikit kesan kemerahan agar wajah kamu tidak nampak pucat. Tapi menggunakan blush on berlebih juga tidak baik, karena akan membuat makeup kamu menjadi tidak natural. Kamu bisa mengaplikasikan blush on menggunakan jari atau bisa juga dengan menggunakan kuas kemudian tepuk perlahan sebelum disapukan ke pipi kamu. Gunakan warna blush on yang natural seperti merah muda, orange atau peach.

Selain 5 hal di atas, kamu juga jangan ketinggalan untuk menggunakan pelembab bibir dan lipstick agar makeup kamu terlihat sempurna. Demikian tutorial belajar makeup untuk pemula yang aku berikan. Selamat mencoba